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César, Mônica Lúcia; UNESP; Fonseca, Nara Rosseti; UNESP; Toledo, Mariana Zampar; UNESP; Soratto, Rogerio Peres; UNESP; Cavariani, Cláudio; UNESP; Crusciol, Carlos Alexandre Costa; UNESP. |
A qualidade fisiológica das sementes pode ser afetada pelo estado nutricional das plantas, destacando-se, dentre os nutrientes, o fornecimento de enxofre, constituinte essencial dos aminoácidos. O trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação sulfatada em cobertura sobre a qualidade fisiológica de sementes de feijão cv. Pérola. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por cinco doses de enxofre (0, 20, 40, 60 e 80 kg há-1) em cobertura, na forma de sulfato de amônio, 22 dias após a emergência das plântulas. Avaliou-se a qualidade fisiológica das sementes logo após a colheita mediante testes de germinação e vigor. A aplicação de enxofre, em cobertura, aumentou o vigor das... |
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Palavras-chave: 5.01.03.05-9 Melhoramento Vegetal Phaseolus vulgaris; Germinação; Vigor; Sulfato de amônio; Nutrição mineral Phaseolus vulgaris; Germination; Vigor; Ammonium sulfate; Mineral nutrition. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/5968 |
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Fonseca, Nara Rosseti; UNESP; Sá, Marco Eustáquio de; UNESP. |
O uso de sementes de elevada qualidade física, fisiológica e sanitária faz parte de um conjunto de metas para se realizar uma agricultura de alta tecnologia. Com o objetivo de avaliar os efeitos de doses de potássio e de calcário sobre a qualidade de sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill.) dos cultivares MG/BR-46 (Conquista) e BRS-133, foi instalado o experimento no ano agrícola 2002/2003, na Fazenda de Ensino e Pesquisa ou pertencente à Faculdade de Engenharia - Câmpus de Ilha Solteira – Unesp. Foram avaliadas três doses de calcário dolomítico (0, 1 e 2 t ha-1), quatro doses de potássio (0, 30, 60 e 90 kg ha-1). Nas parcelas, foram aplicadas as doses de calcário dolomítico a lanço 10 dias antes da cultura ser instalada; as doses de potássio foram... |
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Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Glycine max (L.) Merrill; Cálcio; Calagem 5.01.00.00-9 Agronomia. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1844 |
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